注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的基石是权力的平等

奥地利学派与激进自由主义

 
 
 

日志

 
 

美国僵硬症  

2010-07-18 14:31:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:约翰·斯托赛[1]

美国僵硬症 - chengye - 自由即奴役,无知即力量

 出处:福克斯商业新闻
 翻译:Chengye  转载请注明出处

今天早上的福克斯商业新闻节目里,斯图尔特·瓦尼跟我辩论,金融监管改革法案是否将摧毁新的工作机会。我看不出一个2000多页的法案怎么能不摧毁工作机会。律师出身的政客们自大的认为,他们能用纸张和繁文缛节来管理活人。他们不明白,仅仅是这些规则的数量就足以造成,企业家们简单的说:“我连试都不想试”。

为什么德国和日本在二战后能繁荣?因为美国炸弹摧毁了多年积累的官僚主义![2]好吧,也许这只是主要原因之一。但他们的新政府从零开始,管制很少,因此日本和德国走向繁荣。现在的美国呢,正在走向完全想反的道路。

“我们可能要花几代人的时间,去砍掉那些丛林般的法律和权利”。

菲利普·霍华德在最新的专栏里指出,

“法律已深深的缠绕着一切社会行为,医生们每天都在考虑如何保护自己免于法律诉讼;老师们丧失了对教室的控制,因为应用法律诉讼原则剥夺了普通的课堂纪律;因为前任的许诺,官员和市长们再也不能平衡预算。-华盛顿邮报语”。

结果是,

“能办事的社会,变成不能办事的社会”。

霍华德的解决方案是

“掀起一个取代法律和政府管制的运动,恢复那个古老而受尊敬的行为原则-个人责任”。

我看不出这事怎么可能发生。在星期四的节目里,我提议“斯托赛法则”。内容是,为通过任一项新法律,我们必修废掉5条旧法律。

同样,我的建议也不大可能发生。但它应该会是一个好的开始。

停下来,不要再管制了。(7月15日博客文章

今天早上我听到参议院即将通过Dodd-Frank金融监管改革法案,长达2300页。如此复杂的东西从没有让消费者的日子好过过。总的说,它担保的是,没有一大群专家的协助,你再也无法创办任何生意了。

“仅仅为了概括一下Dodd-Frank法案,Davis Polk 和 Wardwell律师事务所整整写了150多页。-华尔街日报”

政客们不断的创建新的法规。他们自认为知道如何管理我们的人生,而不是我们自己。他们即无知又狂妄…
这个法规会促使企业家们说:“我不想试,我根本不会去开始一个生意。我再也不雇人了,因为我可能根本没有办法能安全的解雇他,而不带来麻烦。我最好还是安全至上,不再尝试任何新事物”。于是机会被扼杀。

但监管从来就没有停止过。仅仅去年,联邦政府添加了7万页进联邦法律库。我们的535个议员们认为,不立新法,显得他们不称职。这些还仅仅是联邦立法者,我们还有更多的州立法者。

而官僚队伍比这还多,联邦雇员超过100万,州和地方的官僚们有1000万之众。他们同样认为,不立新法,显得自己无事可做。

下面我会在节目里具体讨论,监管带来的意想不到的后果。

如果我是立法者,我要立一条“斯托赛法则”。它这样写:“为通过任一项新法律,我们必修废掉5条旧法律”。

这才是个好的开始。

 
本周节目:对自由的攻击(7月14日博客文章

在我本周的福克斯商业新闻节目(星期四晚9点),我们来看对自由的新威胁,比如国会不断发明新的联邦罪行的动机。它提醒了我一部电影的情节,《阿特拉斯耸耸肩》。一个有权势的政府官员-弗洛伊德·法里斯,告诉一个实业家:

“你真的以为我们希望人们遵守这些法律吗?相反,我们就希望他们犯法...有什么办法能够去统治无辜的人们?任何一个政府拥有的的唯一权力就是镇压罪犯。好吧,没有足够的罪犯怎么办?政府可以制造罪犯,它可以宣布如此多的行为是犯罪,以至于人们仅仅是活着都不可能不触犯法律”。

这就是今天的美国。如果你积极的生活,想做些什么,开始运营一个生意。基本上你是一定会触犯某些法律的。在我本周同时发表在其他专栏的文章里,我写了一些人,在他们并不知道是犯罪的情况下,被关进监狱:

“全国海洋渔业服务局(NMFS),收到一封匿名传真,举报大卫·麦克纳博运往阿拉巴马州的一批海鲜,含有不够尺寸的龙虾尾巴,并且包装不当-使用透明塑料袋,而不是洪都拉斯法律规定的硬纸板。当价值4百万美元的货物到达时,海洋渔业局没收了货物。尽管洪都拉斯政府通知法庭,要求硬纸板包装的规定已经被取消了,麦克纳博先生仍被判入狱8年。

加州的帕罗·阿尔托,要求一个老奶奶肯·雷布兰德剪短她精心修剪的树篱,老奶奶争辩并没有遮挡任何人的视野,并要求找规划官员看一下。阿尔托拒绝了。随后市政派出两个警察,拘捕了她,当着邻居们的面把她关进囚车,一直拖到警察局。

国会几乎每周都会发明一种新的犯罪行为。联邦政府部门发明的比国会还多几千倍。-如此之多,以至于国会研究服务中心自己都说,仅仅是清点一遍这些犯罪行为都是完全不可能的。”

全文在这里


[1]约翰·斯托赛John Stossel. 美国人,消费报告撰写者、调查记者、作家、自由意志主义专栏作家、前ABC新闻20/20节目联合主持人。目前担任福克斯新闻和福克斯商业台主持人。

[2] 这个观点源自奥尔森教授的名著《国家的兴衰》。

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017