注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的基石是权力的平等

奥地利学派与激进自由主义

 
 
 

日志

 
 

荣·保罗:纪念穆瑞·罗斯巴德  

2010-08-03 15:07:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chengye翻译,转载请注明出处
荣·保罗:纪念穆瑞·罗斯巴德 - chengye - 自由即奴役,无知即力量
译者注: 1995年穆瑞·罗斯巴德去世后,荣·保罗写的纪念文章,收录在米塞斯研究院出版的《纪念穆瑞·罗斯巴德》一书中。

美国失去了一个最伟大的孩子,而自由运动也失去了一个最伟大的英雄:穆瑞·罗斯巴德。

他的25本书和几千篇文章激励鼓舞着我们,更不用提他的言传身教。随着他的去世,所有那些珍惜个人权力,并反对福利-战争国家的人们变的更贫瘠。

穆瑞是世界级的奥地利学派经济学家。他影响了成千上万的学生,其中也包括我。他教会了我经济学和自由。并鼓励我的政治工作,去反对战争、通胀和大政府。

尽管我早已阅读穆瑞的文章多年,但直到1979年,我们才第一次见面。我给他写信,然后他回信了,于是我邀请他来到“野兽之腹”-美国国会。他有着伟大的思想,但并不是个傲慢的教授。相反地,我发现他是个欢快的自由主义者,是我曾遇过的、最有吸引力的那种人。

我热爱和这个谦卑的天才交谈。他也同样告诉我,他很开心能和我这样的国会议员会面,我不仅读过他的书,而且用它作为标准来指导投票和立法工作。结果,长期以来我们成了亲密的挚友。不奇怪,因为穆瑞是个最愉悦、最有趣、也最慷慨的人。

在我写作美国黄金委员会的少数派报告时,他帮了我很大的忙。后来报告出版成《金本位的案例研究》一书。这当然没什么奇怪的,对于金本位的历史和经济学研究,他是我们最伟大的学术权威。

在他英年早逝的前几天,我刚和他谈过话,当时他敦促我继续参加竞选,不管有没有选上。他说,在华盛顿需要有一个决不妥协的、反对政府的声音,站在我们这一边。

穆瑞是当代自由意志主义创始人、经济学家、历史学家和政治哲学家。成就斐然的他也同样喜爱下面的一些事物,并且也达到专家级别:迪克西兰爵士乐、文艺复兴时期的宗教绘画、篮球、巴洛克教堂建筑、和政治真相。

穆瑞对生活和战斗充满了不可思议的热情。他保卫着我们的自由和财产,并且构建了作为其基石的思想。

尽管穆瑞是犹太人,并不是基督徒,但他热爱基督教,-他同样也是神学和教会史的专家。他把基督教看作西方文明中一切美好事物的源泉。

现在,穆瑞·罗斯巴德已逝去,我向乔伊-与穆瑞相濡以沫41年的太太,以及我们大家衷心的致哀。我们失去了一个无人可及的自由保卫者。但我并不担忧天堂的穆瑞。万能的主会辨识他的子民。
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017