注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的基石是权力的平等

奥地利学派与激进自由主义

 
 
 

日志

 
 

贫富分化的美国,中产阶级正在急剧消失。  

2010-09-10 06:54:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译自《经济政策期刊》

Chengye原创,转载请注明出处。

  越来越多的政府管制和干涉,正在摧毁美国的中产阶级。如果你是统治精英集团的一份子,一定没事。或者,你足够聪明,那也问题不大。但你要是个老实本分的工薪族,指望靠工资过上体面的生活,麻烦就来了。

  Michael Snyder整理了下面一些变化,证明中产阶级正在消失。注意了,消失最多的,恰恰是政府设立许多项目来帮助的的那些部门。

1、61%的美国人“总是或者经常”几乎完全花光每月工资。08年的这个比例是49%,07年是43%。

2、2001至2007年,1%的美国人占据了66%的总收入增长。

3、36%的美国人自称从不为退休而储蓄。

4、43%的美国人退休储蓄金帐上少于1万美元。

5、24%在职的美国人说他们已自去年起被迫推迟退休。

6、2009年,超过140万美国人申请个人破产。这个数字比08年增加32%

7、自1975年以来,只有收入最高的5%的美国家庭的收入增长能赶上房价的涨幅。

8、目前,美国历史上第一次,银行拥有的房产价值超过全体美国人拥有的房产总值。

9、1950年,CEO的工资与普通员工之比为30比1。而2000年以来,这个比例已经暴涨到300-500比1。

10、到2007年,80%的底层美国家庭只拥有7%的流动金融资产。

11、50%挣工资的美国人现在总共拥有少于1%的国民财富。

12、相比2008年,2009年华尔街的平均奖金增长了17%。

13、现在,美国政府雇员的平均工资比私营企业雇员高60%。

14、目前,收入最高的1%美国家庭拥有的公司财富是15年前的两倍。

15、当今的美国,找到一份工作需要花费的平均时间创记录的长达35.2周。

16、目前,有工作的美国人中,40%在服务行业,通常工资很低。

17、历史上破天荒的,当前超过4千万美国人依赖食品救济券为生。据农业部估计,这个数字明年会增加到4千3百万。

18、2010年,21%的美国儿童生活在贫困线以下。这个数字是21年以来最高的。

19、尽管遭遇金融危机,2009年美国百万富翁的数量令人吃惊的增加了16%,达到7百8十万人。

20、现在,10%最富裕的美国人拥有50%的国民财富。

 

要想知道这一切产生的原因,请看这部片子-《货币、银行与美联储》.

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017